66 essbare Blüten .

Eine große Auswahl 66 verschiedener Blüten


Immer öfter findet man deshalb auch in verschiedenen Sterne-Restaurants

auf den angerichteten Tellern wunderschöne Blüten

 

Essbare Blüten haben ein breites Spektrum an Aromen, von sehr süß bis hin zu pfeffrig oder scharf, was in der Küche ein großes Maß an Kreativität zulässt.

 

Es gibt in vielen Pflanzengattungen, von Blumen über Gemüse und Gehölze bis hin zu Kräutern Pflanzen, die essbare und dabei noch köstlich schmeckende Blüten hervorbringen.

 

Für Küchen-Freaks kommen demnächst spezielle Rezepte in Kombination mit Blüten und Kräutern,

aber keine Vorschläge für eine Tischdekorationen,

das ist „Geschmacksache“ !

 

66 essbare Blüten

Apfel (Malus)

 

 Bärlauch (Allium ursinum)

 

Basilikum (Ocimum basilicum)

 

 Begonie (Begonia)

 

 Birne (Pyrus)

 

 

Borretsch (Borago officinalis)

 

 Chrysantheme (Chrysanthemum morifolium)

 

Dahlien (Dahlia)

 

 Dill (Anethum graveolens)

 

 Disteln (Cirsium)

 

Echte Ochsenzunge (Anchusa officinalis)

 

Eibisch (Althea)

 

 

Fenchel (Foeniculum vulgare)

 

 Flieder (Syringa vulgaris)

 

 Fuchsien (Fuchsia)

 

Gänseblümchen (Bellis perennis)

 

Gartenbohne (Phaseolus vulgaris)

 

 Geissblatt (Lonicera)

 

Gladiolen (Gladiolus)

 

 Gundermann (Glechoma hederacea)

 

 Indianernessel (Monarda)

 

 Kapuzinerkresse (Tropaeolum)

 

 

 Knoblauch (Allium sativum)

 

 

 Kornblume (Centaurea cyanus)

 

 Kosmeen (Cosmea)

 

 

 Kürbis (Cucurbita)

 

 

 Lavendel (Lavandula officinalis)

 

 Levkojen (Mathiola)

 

 Linde (Tilia)

 

 Löwenmaul (Antirrhinum majus)

 

 Löwenzahn (Taraxacum officinalis)

 

 

 Magnolie (Magnolia)

 

 

 Malve (Malva)

 

 

 Melisse (Melissa officinalis)

 

 

 Minze (Mentha)

 

 

 Nelke (Dianthus)

 

 

 Oregano (Origanum)

 

 

 Pelargonien (Pelargonium)

 

 

 Petunien (Petunia hybrida)

 

 

 

 Pfingstrose (Paeonia)

 

 

 Primeln (Primula)

 

 

 Raupenblume (Scorpiurus muricatus)


 

 

 

Rettich (Raphanus sativus)

 

 

 Ringelblume (Calendula officinalis)


 

 

 

Römische Kamille (Anthemis nobilis)


 

 

 

Rosen (Rosa)


 

 

 

Rosmarin (Rosmarinum officinalis)

 

 

 

 Rotklee (Trifolium pratense)

 

 

 

 Salbei (Salvia)


 

 

 

 

Schafgarbe (Achillea millefolium)

 

 

 

 Scharbockskraut (Ficaria)


 

 

 

Schlafmützchen (Eschscholzia californica)


 

 

 

Schnittlauch (Allium schoenoprasum)

 

 

 

 Schwarzer Hollunder (Sambucus nigra)

 

 

 

 Sonnenblume (Helianthus annuus)


 

 

 

Steinkraut (Alyssum maritimum)

 

 

 

 Taglilien (Hemerocallis)

 

 

 Thymian (Thymus)

 

 

 Tulpen (Tulipa)

 

 

 

 Veilchen (Viola)


 

 

 

Vergissmeinnicht (Myosotis)

 

 

 

 Waldmeister (Galium odorata)


 

 

 

Wegwarte (Cichorium intibus)

 

 

 Ysop (Hyssopus officinalis)

 

 

 

Zucchini (Cucurbita pepo)

IRISH PEOPLE ——> pay attention