50 essbare Blüten .

Eine große Auswahl vieler verschiedener essbarer und dekorativer Blüten

Das Auge isst mit – so heißt es immer, wenn es um das Anrichten von Speisen geht. Immer öfter findet man deshalb auch Blüten auf den Tellern in verschiedenen Restaurants.

Essbare Blüten haben ein breites Spektrum an Aromen, von sehr süß bis hin zu pfeffrig oder scharf, was in der Küche ein großes Maß an Kreativität zulässt.

Die Palette an Blüten, die essbar sind, ist sehr groß. Es gibt in vielen Pflanzengattungen, von Blumen über Gemüse und Gehölze bis hin zu Kräutern Pflanzen, die essbare und dabei noch köstlich schmeckende Blüten hervorbringen.

 

 

50 essbare Blüten

 

 Bärlauch (Allium ursinum)

 

Bärlauch

 

Basilikum (Ocimum basilicum)

 

 

Borretsch (Borago officinalis)

 

 

Dahlien (Dahlia)

 

 Dill (Anethum graveolens)

 

 

Eibisch (Althea)

 

 

Fenchel (Foeniculum vulgare)

 

 

 Flieder (Syringa vulgaris)

 

  

Gänseblümchen (Bellis perennis)

 

 

Gartenbohne (Phaseolus vulgaris)

 

 

 Indianernessel (Monarda)

 

 

 Kapuzinerkresse (Tropaeolum)

 

 

 Knoblauch (Allium sativum)

 

 

 Kornblume (Centaurea cyanus)

 

 

 Kürbis (Cucurbita)

 

 

 Lavendel (Lavandula officinalis)

 

 

 Linde (Tilia)

 

 

 Löwenmaul (Antirrhinum majus)

 

 

 Löwenzahn (Taraxacum officinalis)

 

 

 Malve (Malva)

 

 

 Melisse (Melissa officinalis)

 

 

 Minze (Mentha)

 

 

 Oregano (Origanum)

 

 

 Petunien (Petunia hybrida)

 

 

 Primeln (Primula)

 

 

 Raupenblume (Scorpiurus muricatus)


 

 

 

Rettich (Raphanus sativus)

 

 

 Ringelblume (Calendula officinalis)


 

 

Römische Kamille (Anthemis nobilis)


 

 

Rosen (Rosa)


 

 

Rosmarin (Rosmarinum officinalis)

 

 

 Rotklee (Trifolium pratense)

 

 Salbei (Salvia)


 

 

Schafgarbe (Achillea millefolium)

 

 

 Scharbockskraut (Ficaria)


 

 

Schlafmützchen (Eschscholzia californica)


 

 

Schnittlauch (Allium schoenoprasum)

 

 

 Schwarzer Hollunder (Sambucus nigra)

 

 

 Sonnenblume (Helianthus annuus)


 

 

Steinkraut (Alyssum maritimum)

 

 

 Taglilien (Hemerocallis)

 

 

 Thymian (Thymus)

 

 

 Tulpen (Tulipa)

 

 

 Veilchen (Viola)


 

 

Vergissmeinnicht (Myosotis)

 

 

 Waldmeister (Galium odorata)


 

 

Wegwarte (Cichorium intibus)

 

 

 Ysop (Hyssopus officinalis)

 

 

Zucchini (Cucurbita pepo)

IRISH PEOPLE ——> pay attention

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*